Vitaminas Hidrossoluveis

èVitamina C:

· Resistência às infecções e ajuda a fixar o cálcio e o ferro

· Carência: Falta de apetite, perturbações ósseas, escorbuto

· Alimentos: espinafres, limões, laranjas, batatas, fígado

èVitamina B1:

· Absorção de glúcidos

· Carência: perda de forças, paralisia muscular, crises nervosas, perda de equilíbrio, Beribéri

· Alimentos: arroz, farinha, gema de ovos e leite

èVitamina B2:

· Essencial para o crescimento

· Carência: anemia, inflamação na língua, fotofobia, inflamações nos cantos dos lábios

· Alimentos: fígado, espinafres, ovos, queijo e peras

èVitamina B3 ou PP:

· Regulação da circulação sanguínea, e da respiração celular

· Carência: pelagra, sinais na pele, astenia física e psicológica

· Alimentos: cereais, figos, soja

è Vitamina B6:

· Necessário para a utiliização de aminoácidos

· Carência: fadiga, vómitos, vertigens

· Alimentos: fígado, galinha, presunto, leite, feijão, peras, bananas

èVitamina B12:

· Formação de glóbulos vermelhos

· Carência: Anemia e perniciose

· Alimentos: Fígado, rim, carne de vaca, porco, leitão, ovos


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