èVitamina C:
· Resistência às infecções e ajuda a fixar o cálcio e o ferro
· Carência: Falta de apetite, perturbações ósseas, escorbuto
· Alimentos: espinafres, limões, laranjas, batatas, fígado
èVitamina B1:
· Absorção de glúcidos
· Carência: perda de forças, paralisia muscular, crises nervosas, perda de equilíbrio, Beribéri
· Alimentos: arroz, farinha, gema de ovos e leite
èVitamina B2:
· Essencial para o crescimento
· Carência: anemia, inflamação na língua, fotofobia, inflamações nos cantos dos lábios
· Alimentos: fígado, espinafres, ovos, queijo e peras
èVitamina B3 ou PP:
· Regulação da circulação sanguínea, e da respiração celular
· Carência: pelagra, sinais na pele, astenia física e psicológica
· Alimentos: cereais, figos, soja
è Vitamina B6:
· Necessário para a utiliização de aminoácidos
· Carência: fadiga, vómitos, vertigens
· Alimentos: fígado, galinha, presunto, leite, feijão, peras, bananas
èVitamina B12:
· Formação de glóbulos vermelhos
· Carência: Anemia e perniciose
· Alimentos: Fígado, rim, carne de vaca, porco, leitão, ovos
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